arrow_upward

Искать бизнес-центр по всей Україна

Office between two stools

Универсальный дизайн офиса - или как усидеть сразу на двух стульях

25
февр.
2020
Steen Uno
Гибкие офисы, ориентированные на род деятельности работников определяют будущее оформление рабочего пространства. Несмотря на это, дизайн большинства гибких офисов является непродуманным, и не дает работникам возможности балансировать свою деятельность в течение дня, говорит датский эксперт по офиснму дизайну.
25
февр.
2020
Steen Uno




"Все мы, которые занимаемся в основном умственным, а не физическим трудом, имеем две основные потребности: потребность работать в команде и в одиночестве. Для кого-то этот баланс составляет 50 на 50, для других - 20 на 80 (работа в коллективе и в одиночку) соответственно.

Проблема многих непродуманных больших пространств заключается в том, что они ориентируются на два вида деятельности одновременно, и зачастую не имеют необходимых удобств. Только когда мы начнем принимать во внимание виды деятельности работников в течение рабочего дня, то сможем начать разрабатывать дизайн офиса со всеми необходимыми удобствами."

Эксперт по офисному дизайну и CEO,  Lene Becker from LAIKA Room Design, оказывает поддержку компаниям в дизайне и меблировке их офисных помещений и рабочих пространств.

Она считает, что компании недостаточно заботятся о нуждах своих работников в отношении офисного пространства, когда обустраивают новые и современные рабочие пространства.

 


Дизайн, основанный на видах деятельности

Очень часто работники имеют индивидуальные рабочие циклы, поэтому их потребность в командной работе и концентрации возникает несинхронно в течение дня.

"Коли компанія розпочинає свій шлях до облаштування робочого простору відповідно до видів діяльності працівників, буде дуже корисним зібрати статистику про те, як організація використовує існуючі зручності, через різні кількісні та якісні показники, говорит Лена Беккер.   





Проблема непродуманного офисного пространства заключается в том, что оно  
пытается совместить несовместимое - потребность работников в командной и
сосредоточенной индивидуальной работе одновременно.             Фото: LAIKA Space Design 

 

"Если мы на протяжении некоторого времени сосредоточимся на том, чем занимаемся в течении рабочего дня, то откроем для себя, как соотносятся различные виды наших занятий.

Нам знаком подход из различных пищевых парадигм, основанный на записи всего, что мы едим. Но в противовес диетическим подходам, работа, ориентированная на виды деятельности не стремится избавиться «пустых калорий», а наоборот, получить их как можно больше.

 

Раздельные зоны

Офисный дизайн, ориентированный на различные виды деятельности, стал обязательным для компаний всех размеров и отраслей, стремящихся обновить свои рабочие пространства.

"Офисный дизайн должен быть отражением потребностей нашего мозга, и упрощать для нас поиск решений," отмечает Лена Беккер.


 



" Занимаясь офисным дизайном, компании недостаточно сосредоточены на том, чем
занимаются их работники," говорит датский эксперт по офисному дизайну,
 Lene Becker, LAIKA Space Design.

 

"Различные зоны для различных занятий", - это призыв компании LAIKA к компаниям, которые решили обновить и разнообразить свое рабочее пространство, делая дизайн ориентированным на виды деятельности работников:

Рассадите работников в зависимости от того, любят они коммуницировать или нет, обустройте переговорные комнаты для неформальных митингов, вдохновляющие зоны для брейншторминга, переговорные комнаты с ярким дизайном для больших презентаций, и тихие зоны для сосредоточения.

 


Разнообразие и хорошее самочувствие

Любопытство является необходимым элементом современного рабочего дня и рабочего пространства, а также важным фактором, позволяющим получить удовольствие от работы. Как отдельный работник, так и целая организация, могут немало почерпнуть от открытого подхода к работе, и того, что удовлетворит наши человеческие потребности:

Сообщество, сотрудничество, игра, спокойствие, чувство эффективности - это качества, присущие хорошо продуманному рабочему пространству, с различными зонами для всевозможных ежедневных занятий, "подчеркивает

 


Различные пространства для различных занятий - призыв компании LAIKA к
компаниям, которые решили обновить и разнообразить свое рабочее пространство
делая дизайн ориентированным на виды деятельности работников.

 

"Поскольку мы, как человеческие существа, стремимся к разнообразию, наш мозг имеет постоянную потребность в различных видах деятельности, чтобы поддерживать энергичность в течение рабочего дня на оптимальном уровне.

"Это ставит высокие требования перед дизайном рабочего пространства, ориентированного на виды деятельности, а также перед различными удобствами, которые бы соответствовали ежедневным потребностям работников," добавляет Lene Becker adds.  ● 

 

 

Читать больше:
Laika-rumdesign.dk: Well thought-through space planning and workplace design
Officesnapshots.com: Activity-based office workplaces and designs

Cowrks.com: Types of Active Spaces You Need to Work at Your Productive Best
Robinpowered.com: The Ultimate Checklist for Adopting a Flexible Work Environment

 





 

 

 

 

 

 

<< Посмотреть все новости
Мы сотрудничаем
  • Лого партнера MatchOffice trustpilot.svg
  • Лого партнера MatchOffice googlestreetview.svg
  • Лого партнера MatchOffice copyrighted.svg