arrow_upward

Искать бизнес-площади по всей Україна

Is20 1ny

Офисные операторы по всему миру сбиты с ног кризисом COVID-19

03
июня
2020
Steen Uno
Трое из четырех арендодателей по всему миру подверглись значительному негативному влиянию - некоторые из них были просто потрясены масштабами мирового кризиса, вызванного COVID-19. Лишь некоторым операторам на рынке удалось избежать влияния кризиса, сообщает новый опрос MatchOffice Industry Survey 2020.
03
июня
2020
Steen Uno


Steen Uno

 

Коммерческая недвижимость поддалась серьезному воздействию пандемии COVID-19, из-за которой работа в сфере коммерческой аренды была заморожена или прекращена по всему миру, начиная с первых дней марта.

Резко внедренные комендантский час, запрет собираться группами, и требование дистанцироваться и т.д., которые с первого дня выбили из колеи тысячи офисов и коворкингов и лишили арендаторов платежеспособности, больно ударили, и создали значительные трудности для многих операторов.

74% опрошенных гибких офисов и коворкингов сообщили MatchOffice Industry Survey 2020, что их бизнес понес значительные убытки от кризиса, вызванного коронавирусом. 25% понесли ущерб в меньшей степени.

Этот новый ежегодный отчет, основанный на данных от 1,472 операторов гибких офисов из 58 стран, показывает, что в среднем только один процент операторов в Дании, точнее 0.1 - операторов гибких офисов оценивают, не понесли ущерб от кризиса.

 

Цунами

Больно наблюдать за разрушительным эффектом, который несет это цунами: поскольку арендаторы не в состоянии выплачивать ежемесячную аренду, арендодатели не могут выплачивать свои ипотечные кредиты. С падением дохода, падает имущественная ценность офисов, что в свою очередь затягивает кредиты.

Падение может привести к тому, что многие инвесторы, вложившие деньги в недвижимость, которая подверглась сильного негативного влияния, просто продадут ее по тем или иным причинам, "комментирует CEO компании MatchOffice, Джейкоб Дальхофф.

 


 



Офисы и коворкинги по всему миру пустуют - из-за кризиса COVID-19 тысячи арендаторов не могут

выплачивать ежемесячную аренду, что в свою очередь больно ударило по тысячам операторов по всему миру.            

 


Согласно опросу MatchOffice, международные операторы коммерческой недвижимости чувствуют себя в разной степени перегруженными из-за кризиса. Операторы в Швеции (33.5%), Азии (36.1%) и Испании (48.3%) получили наибольший удар и оказались под угрозой.

"По нашим оценкам 40% арендаторов в Нью-Йорке были не в состоянии выплачивать аренду за апрель. Многие из них обеспокоены, что ставки будут еще выше с мая, что повлечет за собой многочисленные выселения и банкротство, добавляет Джейкоб Дальхофф.


Изменения впереди

Несколько других новых исследований, также сосредотачиваются на международном рынке коммерческой недвижимости и предостерегают о серьезных глобальных последствиях, которые ждут нас по окончании карантина. Месседж является четким:

После жесткого экономического спада в течение двух кварталов, операторы переживают сложный переход. А тот факт, что многие офисные работники будут продолжать работать из дома, должен изменить их вектор на меньшие офисные единицы и увеличение количества частного рабочего пространства.     


 



Согласно MatchOffice Industry Survey 2020, 74% опрошенных гибких офисов и коворкингов сообщили, что их бизнес потерпел значительное влияние кризиса из-за коронавируса.

 

 

По оценкам брокеров по всему миру, вскоре коворкинги ощутят на себе давление. В противовес, офисы до 300 кв.м. могут быть в выигрыше, поскольку большинство арендаторов стремятся обеспечить гигиену и безопасность своего частного пространства, а не делить его с другими людьми.

До COVID-19, коворкингами в основном пользовались небольшие компании. Но сейчас новые требования социальной дистанции угрожают подвергнуть их огромному давлению, и изменить восприятие офисными работниками своей работы.

Не все постоянно смогут работать дома в равной степени. Многие из них, скорее всего, отдадут предпочтение работе в своих частных офисных помещениях, а не работе в коворкинг-пространстве вместе с другими людьми, говорится в исследовании.

 

Пессимизм на рынке

Операторы, принявшие участие в опросе  MatchOffice Industry Survey 2020, перед постепенным открытием, выразили обеспокоенность и пессимизм относительно ситуации на рынке и прогноза на окончание 2020.

42% респондентов сообщили - по очевидным причинам - о снижении заполненности в 2020 по сравнению с прошлым годом. Более половины (54%) ожидают, что заполненность будет уменьшаться и в дальнейшем в течение года. Четверть арендодателей ожидают, что цены упадут, одна треть также прогнозирует сокращение продолжительности договоров аренды до конца 2020.

 


 


" Несмотря на пессимистические настроения, царящие среди операторов, опыт показывает, что

эта сфера может изобретать новый разумный подход и адаптироваться к новым реалиям рынка

коммерческой недвижимости, "отмечает СЕО еомпании MatchOffice, Джейкоб Дальхофф.

 

"По итогам карантина, 59% наших респондентов смогли удержать стабильность заполненности и цен в в это непростое время.

Несмотря на пессимистические взгляды многих операторов на ближайшее будущее, опыт показывает, что операторы могут возродить свою веру, разрабатывая новые подходы, чтобы адаптироваться к новым реалиям рынка коммерческой недвижимости, "отмечает СЕО компании MatchOffice, Джейкоб Дальхофф.●

 

 

Read the MatchOffice Industry Survey 2020


 


Read more
:
MatchOffice Industry Survey 2019
MatchOffice Survey Report 2018
MatchOffice Survey Report 2017
MatchOffice Industry Survey 2016


 

 

 

 

<< Посмотреть все новости
Мы сотрудничаем
  • Лого партнера MatchOffice trustpilot.svg
  • Лого партнера MatchOffice googlestreetview.svg
  • Лого партнера MatchOffice copyrighted.svg